суббота, 11 января 2020 г.

что нужно чтобы сбросить лишний вес




Капха доша, находящаяся в желудке (Амашайа) называется Кледака. Эта Кледака Капха смачивает пищу в желудке, помогая ей перевариваться и защищая желудок от Агни.

Капха доша, локализующаяся в языке называется Бодхака, так как помогает вкусовой чувствительности.

Находящаяся же в сердце Капха доша называется Тарпака Капха. Эта Капха доша контролирует все органы чувств.

Находящаяся в суставной полости и называемая Слешака Капха отвечает за смачивание и подвижность суставов. Не смотря на то, что доша находятся во всем теле, эти места стоит рассматривать как мета их основной локализации. То же самое можно сказать и перечисленных функциях, исполняемых ими в состоянии баланса.

Сухость и другие качества этого ряда (легкость, подвижность, ясность, резкость и др.), в соединении с жаром, ведут к Чайа (среднему увеличению) Вата доша,

в соединением с холодом – к Копа (глубокому увеличению).

Маслянистость и другие качества этого ряда (тяжесть, жар, слизистость, неподвижность и др.), в соединении с жаром, возвращают Вата доша в нормальное состояние (Сама [Комментарий: В соответствии с философией Самкхйа существует двадцать основных гун, которые можно разбить на десять пар: 1. Тяжелый (Гуру) - Легкий (Лагху). 2. Горячий (Ушна) - Холодный (Сита). 3. Сухой (Рукша) - Влажный, вязкий (Снигда). 4. Активный (Тикшна) - Пассивный, Вялый (Манда). 5. Подвижный (Сара) - Неподвижный (Стхира). 6. Твердый (Катхина) - Мягкий (Мриду). 7. Чистый (Вишада) - Слизистый (Пиччхила). 8. Шершавый (Кхира) - Гладкий (Слакшна). 9. Большой, (Стхула) - Маленький (Сукшма). 10. Твердый (Сандра) - Жидкий (Драва)]).

Активность и остальные качества этого ряда (сухость, легкость, подвижность, жидкая форма и др.), в соединении с холодом, вызывают среднее увеличение Питта доша,

а в соединении с жаром – глубокое увеличение.

Медленность и остальные качества этого ряда (холодность, тяжесть, маслянистость, слизистость, неподвижность и др.), в соединении с холодом, возвращают ее в нормальное состояние.

Маслянистость и остальные качества этого ряда, в соединении с холодом, вызывают среднее увеличение Капха доша, а в соединении с жаром – ее глубокое увеличение.

Источник: что нужно чтобы сбросить лишний вес

Выбор читателей: похудела к новому году

Комментариев нет:

Отправить комментарий